Foro de Ascensoristas

TECNICOS DE ASCENSORES

Contactor Aritz OC2 ¿dónde encontrar?

(Es necesario registrarse en el foro para poder postear - ANTISPAM)
Pues en ese caso entra y deja tus dudas, consultas y comentarios para que te podamos atender.

Moderador: Supervisores

oiluj
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 11
Registrado: 03 Abr 2017, 19:32:56
    Windows 7 Firefox

Contactor Aritz OC2 ¿dónde encontrar?

Mensaje por oiluj » 14 Abr 2019, 21:46:46

ELESPECIAL escribió:
14 Abr 2019, 21:42:03
oiluj escribió:
14 Abr 2019, 18:53:57
Si nos las pagas tú, las cambiaremos encantados. ¿Cómo te paso el número de cuenta de la Comunidad, para que nos hagas el ingreso?
Mientras tanto, son unos ascensores que pasan las OCAs perfectamente. Así que, si no te importa, nos gustaría no tener que cambiar dos cuadros de maniobra completos por culpa de un simple contactor. Cuando se fastidie algo más importante y/o crítico (o no pasen la OCA por culpa de algo "gordo"), pues sí, acometeremos el cambio total y completo de los ascensores.

Y dicho esto... ¿alguna ayuda concreta, para las cuestiones planteadas? Muchísimas gracias de antemano!
El compañero te esta dando una de las mejores soluciones, respétalo y no le tomes tan a la ligera. Incluso yo iría mas allá, vas a meter maniobras nuevas a una mecánica vieja, antigua y obsoleta hace 15 años?
Los ascensores no son una tostadora para estar chapuceandolos eternamente.... mueven gente, por ello deben ser lo mas seguros posibles y esos distan mucho de ser seguros y fiables...
Respecto a los contactores Aritz hace muchos años que están obsoletos
Busca una empresa mantenedora seria, que probablemente tenga algún cacharro de estos que haya desmontado, que todavía funcione y buscar una buena financiación para cambiarlos enteros
Con todos mis respetos: yo tengo una solución aún mejor: Tiramos el edificio abajo y hacemos uno nuevo. Desde cero. Con todos los beneficios de la tecnología actual. Porque un edificio no es una tostadora. En ellos vive gente. Por ello deben ser lo más seguros posibles.
¿Qué opinas?
Vuelvo a repetir: si TÚ estás dispuesto a pagarnos los ascensores COMPLETITOS, como me sugieres que deberíamos hacer... dime cómo te paso el número de cuenta de la Comunidad, para que nos hagas el ingreso. Por nosotros... ENCANTADÍSIMOS, créeme...

Insisto: para que la solución ofrecida sea "por UN simple contactor deben ustedes cambiar los ascensores COMPLETOS, de arriba a abajo"... no he abierto este hilo. Mi postura acerca del tema... creo que ya ha quedado bastante clara a lo largo del hilo, y además, creo que es la postura más sensata, lógica y NORMAL.

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje


oiluj
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 11
Registrado: 03 Abr 2017, 19:32:56
    Windows 7 Firefox

Contactor Aritz OC2 ¿dónde encontrar?

Mensaje por oiluj » 14 Abr 2019, 21:53:54

hereje escribió:
14 Abr 2019, 21:43:08
oiluj escribió:
14 Abr 2019, 18:53:57
Si nos las pagas tú, las cambiaremos encantados. ¿Cómo te paso el número de cuenta de la Comunidad, para que nos hagas el ingreso?
Mientras tanto, son unos ascensores que pasan las OCAs perfectamente. Así que, si no te importa, nos gustaría no tener que cambiar dos cuadros de maniobra completos por culpa de un simple contactor. Cuando se fastidie algo más importante y/o crítico (o no pasen la OCA por culpa de algo "gordo"), pues sí, acometeremos el cambio total y completo de los ascensores.

Y dicho esto... ¿alguna ayuda concreta, para las cuestiones planteadas? Muchísimas gracias de antemano!
Sinplemente era mi opinión, si te gusta o no me es indiferente, pero tenga al menos el respeto por las personas que se molestan en contestarle.
Un saludo!
En mi contestación no veo absolutamente ninguna falta de respeto.
Insisto: para que la solución ofrecida sea "por UN simple contactor deben ustedes cambiar los DOS cuadros de maniobra completos"... no he abierto este hilo. Mi postura acerca del tema... creo que ya ha quedado bastante clara a lo largo del hilo, y además, creo que es la postura más sensata, lógica y NORMAL.

No sé, seré un tío raro: Cuando llevo el coche al taller, para que me le cambien las ruedas porque están desgastadas... pues ya sé que lo mejor de lo mejor de LO MEJOR sería comprarme otro coche nuevo, completito. Y así... cada vez que tenga que llevar el coche a cambiar los neumáticos... o el aceite... o una bombilla que se ha fundido...
Pero... para eso no lo llevo al taller. Soy un tío extraño, lo sé.

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
ELESPECIAL
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 74
Registrado: 31 May 2010, 21:54:40
    Windows 10 Chrome

Contactor Aritz OC2 ¿dónde encontrar?

Mensaje por ELESPECIAL » 14 Abr 2019, 21:57:46

El mio ya lo cambie y lo pague, el tuyo te lo pagas tu "señor presidente"...
CREE EN DIOS PERO ATA A TU CAMELLO

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

hereje
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 250
Registrado: 15 Sep 2011, 00:43:41
    Android Chrome
Gracias recibidas: 5 veces

Contactor Aritz OC2 ¿dónde encontrar?

Mensaje por hereje » 15 Abr 2019, 00:10:10

"Señor presidente" no se preocupe, porque por desgracia no es usted tan extraño.
Solo espero que su coche no tenga los mismo años que su ascensor, un cordial saludo y suerte con su contactor.

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

oiluj
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 11
Registrado: 03 Abr 2017, 19:32:56
    Windows 7 Firefox

Contactor Aritz OC2 ¿dónde encontrar?

Mensaje por oiluj » 15 Abr 2019, 00:12:09

ELESPECIAL escribió:
14 Abr 2019, 21:57:46
El mio ya lo cambie y lo pague, el tuyo te lo pagas tu "señor presidente"...
hereje escribió:
15 Abr 2019, 00:10:10
"Señor presidente" no se preocupe, porque por desgracia no es usted tan extraño.
Solo espero que su coche no tenga los mismo años que su ascensor, un cordial saludo y suerte con su contactor.
Gracias por vuestra inestimable ayuda a la hora de encontrar el contactor en cuestión, o un modelo equivalente. Que es de lo que trata el hilo...

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje


hereje
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 250
Registrado: 15 Sep 2011, 00:43:41
    Android Chrome
Gracias recibidas: 5 veces

Contactor Aritz OC2 ¿dónde encontrar?

Mensaje por hereje » 15 Abr 2019, 00:14:57

Un placer haberle podido ayudar.

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

oiluj
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 11
Registrado: 03 Abr 2017, 19:32:56
    Windows 7 Firefox

Contactor Aritz OC2 ¿dónde encontrar?

Mensaje por oiluj » 15 Abr 2019, 00:22:11

Bueno, pues después de todo esto, y corriendo un tupido velo... me gustaría seguir pidiendo ayuda a los foreros para localizar el contactor en cuestión, o uno (o 4 u 8 ) equivalente(s).
Cualquier otra sugerencia, comentario, etc. con un mínimo de interés para el fin del hilo será bienvenido.
Muchísimas gracias de antemano!

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
pancho22
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 50
Registrado: 03 Dic 2009, 22:59:06
Ubicación: en un bar
    Android Chrome
Ha Agradecido: 2 veces
Gracias recibidas: 3 veces

Contactor Aritz OC2 ¿dónde encontrar?

Mensaje por pancho22 » 15 Abr 2019, 12:31:08

Pues en cualquier almacen de venta de repuestos eléctricos a profesionales tendrán contactores de todo tipo.
Depende en que ciudad esté usted le toca localizar uno pero con ayuda de san google no creo que sea complicado

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

oiluj
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 11
Registrado: 03 Abr 2017, 19:32:56
    Windows 7 Firefox

Contactor Aritz OC2 ¿dónde encontrar?

Mensaje por oiluj » 15 Abr 2019, 14:09:40

Bueno, pues... PROBLEMA SOLUCIONADO.
La cosa era que un "pie" (en rojo, en la foto) de uno de los contactos móviles de fuerza del contactor, directamente... estaba "desaparecido, comido". Y por eso el contactor se quedaba pegado en ese punto.
Se ha sustituido esa piececilla entera (en verde en la foto) y... A FUNCIONAR.
La pieza en cuestión es esta: http://www.ecomerce.soncid.com/522/3788 ... 80500.html
Su "contraparte": http://www.ecomerce.soncid.com/522/3787 ... 16322.html
El contactor completo: http://www.ecomerce.soncid.com/522/3784 ... 80500.html
He exigido a la empresa mantenedora del ascensor que pida "una bolsita" de ambas piezas individuales (para el resto de contactores -7-, que alguno habrá que esté parecido)... y también un par de contactores completos... y a correr. Cubiertos para un buen tiempo en este sentido.
Luego, hablando con el técnico de lo de la posible imantación del núcleo... me ha dicho que JAMÁS ha visto fallar una de ese tipo. Que nos moriríamos ambos y esa bobina seguirá funcionando porque... "es de cuando no metían cobre cutre (acerado, blablabla) sino cobre bueno... y con el hilo (más bien alambre) como Dios manda. No como ahora, que son de risa. Y estos núcleos... aguantan lo que les echen y un poco más. Fallarán más contactos de estos, pero ¿la bobina? ni de coña". Y en cuanto a los contactos en sí... pues casi lo mismo: "¿ésta que hemos puesto? Pues si la que hemos quitado ha durado décadas..."
De paso ha limpiado (dedito+cepillito+trapito) un poco los contactos, etc. Los auxiliares estaban todos perfectos.
Así que... lo dicho: A FUNCIONAR. Y tirando millas...
Imagen
Última edición por oiluj el 15 Abr 2019, 16:52:10, editado 1 vez en total.

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

tintin_2283
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 75
Registrado: 05 Ene 2011, 19:11:16
    Android Chrome

Contactor Aritz OC2 ¿dónde encontrar?

Mensaje por tintin_2283 » 15 Abr 2019, 14:58:41

Buenas compañero,cuanto me alegro que se haya solucionado la avería, lo que no entiendo muy bien es porque el técnico no limo las lecturas de los contactas la primera vez que os dio la avería,antes de presupuestaria dos cuadros de maniobra completos,

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje


Cerrado