Donaciones

6%

Hemos recibido 15 € en donaciones.
Nuestro Objetivo MENSUAL es conseguir 250 €.



Se comunica a todos los usuarios que para poder garantizar la continuidad del Foro de Ascensoristas se va a proceder a cerrar el uso del mismo durante los periodos de tiempo que sean necesarios para conseguir reducir el coste económico ocasionado por el consumo de Ancho de Banda y así poder garantizar, como mínimo, el coste que ocasionan el alquiler de los servidores.
Las aportaciones por los banners publicitarios no son suficientes para mantener el sitio en linea al 100%.


Disculpen las molestias.

NormalPotencia motor REDUNOR

(Es necesario registrarse en el foro para poder postear - ANTISPAM)
Pues en ese caso entra y deja tus dudas, consultas y comentarios para que te podamos atender.

Moderador: Supervisores

Responder
Kin
Peon Especialista
Peon Especialista
Mensajes: 2
Registrado: 19 Oct 2021, 16:20:51
    Windows 10 Chrome

Potencia motor REDUNOR

Mensaje por Kin »

Hola a todos.
Estoy intentado que Endesa nos baje la potencia contratada en la Comunidad, pero no consigo saber cuál es la potencia máxima que tiene mi ascensor.
Lo único que sé es que se trata de un motor REDUNOR, Tipo MC, Reducción 1/73, del año 1998. También pone: CONTRASEÑA DE HOMOLOGACIÓN FCK-9037
Además la electrónica es muy antigua sin variador.
Se lo he preguntado a la empresa que nos hace el mantenimiento, pero dice que debe de estar en el motor.
Si alguien me puede echar una mano, se lo agradecería.

Saludos.
Kin
Imagen

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje
Avatar de Usuario
islupo
Reparador del Foro
Reparador del Foro
Mensajes: 2097
Registrado: 28 Jun 2007, 00:07:24
Ubicación: Madrid
    Windows 10 Chrome
Gracias recibidas: 3 veces

Re: Potencia motor REDUNOR

Mensaje por islupo »

Esa placa es la de caracteristicas del reductor. Debes buscar la del motor.
Imagen

No respondo MP's que traten de averías. Por favor, para estos temas, usad el foro...

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje
Avatar de Usuario
islupo
Reparador del Foro
Reparador del Foro
Mensajes: 2097
Registrado: 28 Jun 2007, 00:07:24
Ubicación: Madrid
    Windows 10 Chrome
Gracias recibidas: 3 veces

Re: Potencia motor REDUNOR

Mensaje por islupo »

Algo parecido a esto


Imagen
Imagen

No respondo MP's que traten de averías. Por favor, para estos temas, usad el foro...

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje
Avatar de Usuario
Popi
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 364
Registrado: 30 Oct 2009, 11:00:31
    Windows 10 Chrome
Ha Agradecido: 1 vez
Gracias recibidas: 8 veces

Re: Potencia motor REDUNOR

Mensaje por Popi »

Kin escribió: 19 Oct 2021, 16:33:01 Hola a todos.
Estoy intentado que Endesa nos baje la potencia contratada en la Comunidad, pero no consigo saber cuál es la potencia máxima que tiene mi ascensor.
Lo único que sé es que se trata de un motor REDUNOR, Tipo MC, Reducción 1/73, del año 1998. También pone: CONTRASEÑA DE HOMOLOGACIÓN FCK-9037
Además la electrónica es muy antigua sin variador.
Se lo he preguntado a la empresa que nos hace el mantenimiento, pero dice que debe de estar en el motor.
Si alguien me puede echar una mano, se lo agradecería.

Saludos.
Kin
Imagen
Mucho cuidado con lo de bajar potencia, preguntale a la empresa que te lleva el mantenimiento que te calcule bien la potencia minima necesaria, que luego todo son problemas.

Saludos.

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje
Kin
Peon Especialista
Peon Especialista
Mensajes: 2
Registrado: 19 Oct 2021, 16:20:51
    Windows 10 Chrome

Re: Potencia motor REDUNOR

Mensaje por Kin »

Buenas.

Ante todo os agradezco vuestros comentarios y consejos.

No he visto o he mirado mal, pues no logro encontrar la placa con las características del motor.
Ya le pregunté en tres ocasiones a la empresa que nos hace el mantenimiento por la potencia máxima, aún sigo esperando. Lo que no sé es si esperaré mucho más.
En cuando a la reducción de potencia con la suministradora, soy consciente que si me paso habrá problemas. Pero la idea es sencilla, una vez conocida la potencia máxima más el consumo de luminarias del edificio, contratar una potencia equivalente, pero con maxímetro, de cara a optimizar la bajada de potencia contratada. Es típico que contratasen antes 13 kW y que en la actualidad con 5/6 vaya sobrado.

Sigo en ello.

Saludos.

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje
Avatar de Usuario
MARLEY
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 52
Registrado: 06 Jul 2010, 22:53:32
    Android Chrome

Re: Potencia motor REDUNOR

Mensaje por MARLEY »

Debería ponerlo en el libro de características del ascensor. Tiene estar en el cuarto de máquinas

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje
Avatar de Usuario
Kukusumuxu
DoNaDoR
DoNaDoR
Mensajes: 1784
Registrado: 24 Jul 2018, 20:40:24
    Android Chrome
Ha Agradecido: 23 veces
Gracias recibidas: 80 veces

Re: Potencia motor REDUNOR

Mensaje por Kukusumuxu »

Creo que aunque no figure la placa de características en el motor , la empresa mantenedora solo tiene que consultar los datos técnicos del motor que figurarán en industria o en las inspecciones de industria que le han realizado.
Mi meta el éxito, mi camino la humildad

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje
insensato
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 58
Registrado: 18 Feb 2011, 00:01:20
    Android Chrome

Re: Potencia motor REDUNOR

Mensaje por insensato »

O medir con una pinza amperimétrica el consumo y calcular la potencia
Saludos

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje
lalo
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 186
Registrado: 10 Abr 2009, 11:46:47
Ubicación: Asturies
    Windows 10 Chrome
Gracias recibidas: 2 veces

Re: Potencia motor REDUNOR

Mensaje por lalo »

Lo mas fiable es la pinza amperimetrica ,cualquier instalador dispone de una deja que te asesore ya que debes de mirar ademas los consumos seguramente de mas servicios comunes que al final tengas en el mismo contador lo mejor es un instalador que te lo mire y calcule un variador para ese motor tambien ayuda en momentos puntuales

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje
Responder