Foro de Ascensoristas

TECNICOS DE ASCENSORES

Donaciones

6%

Hemos recibido 16.5 € en donaciones.
Nuestro Objetivo MENSUAL es conseguir 300 €.


Es muy importante quedarse en casa para evitar la propagación.

#yomequedoencasa


Se informa a todos los Usuarios que mientras permanezca el Estado de Alarma en España, el sistema de Puntos permanecerá desactivado. La descarga de archivos no conllevara ningún coste en puntos.


Se comunica a todos los usuarios que para poder garantizar la continuidad del Foro de Ascensoristas se va a proceder a cerrar el uso del mismo durante los periodos de tiempo que sean necesarios para conseguir reducir el coste económico ocasionado por el consumo de Ancho de Banda y así poder garantizar, como mínimo, el coste que ocasionan el alquiler de los servidores.
Las aportaciones por los banners publicitarios no son suficientes para mantener el sitio en linea al 100%.


Disculpen las molestias.

OTIS GEN 2: BLOQUEO

(Es necesario registrarse en el foro para poder postear - ANTISPAM)
Pues en ese caso entra y deja tus dudas, consultas y comentarios para que te podamos atender.

Moderador: Supervisores

Responder
Rortigv
Peon Especialista
Peon Especialista
Mensajes: 2
Registrado: 05 Abr 2018, 21:02:17
    Macintosh Safari

OTIS GEN 2: BLOQUEO

Mensaje por Rortigv »

Buenas noches
En mi comunidad tenemos un OTIS GEN2 que se bloquea todos los días. Nos dice la empresa de mantenimiento que uno de los motivos es “tocar” la puerta o el sensor. Según nos dicen en este momento el ascensor detecta peligro y bloquea puertas. Nos dicen que la solución es cambiar una placa ..... pero no la cambian. Pueden ayudarme? A alguien le pasa? Gracias

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje


Avatar de Usuario
alanqui
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 25
Registrado: 11 Mar 2017, 19:45:42
Ubicación: A 667 metros sobre el nivel del mar
    Macintosh Safari
Gracias recibidas: 2 veces

Re: OTIS GEN 2: BLOQUEO

Mensaje por alanqui »

Si os han dado la solución, que según dices es sustituir una placa , quiere decir que el motivo de la avería está localizado, y si no lo han echo será por algún motivo como pueda ser la restricción de reparación o sustitución de piezas previo consentimiento de la comunidad , administración,etc..... ¿eres el presidente de la comunidad?¿te han dado presupuesto a ti o a la comunidad de reparacion? No se que tipo de contrato tendréis con la empresa mantenedora ni cuál es esta, pero si os han dicho la solución y no hayan actuado,seguramente os hayan ofertado algo a si que aceptadlo.Ya contarás, un saludo.
:muro: Las respuestas que no sabemos se hayan en los libros que nos faltan por leer :mf_bookread:

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

iverraga1
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 968
Registrado: 14 Oct 2017, 03:30:20
    Windows 7 Chrome
Gracias recibidas: 27 veces

Re: OTIS GEN 2: BLOQUEO

Mensaje por iverraga1 »

Buen consejo compañero, pero me nace una inquietud frente a la falla que expone nuestro buen amigo. No es una falla extraña?, sera la mejor explicación que se le puede dar a un cliente o es que se oculta algo?.
debemos aprender a exponer los diagnósticos para neófitos y no solo para "astronautas".

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
yamerompistelcable
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 133
Registrado: 18 Ene 2011, 22:31:17
Ubicación: en un 5º sin ascensor
    Windows 10 Chrome
Gracias recibidas: 2 veces

Re: OTIS GEN 2: BLOQUEO

Mensaje por yamerompistelcable »

cambia de mantenedor

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Rortigv
Peon Especialista
Peon Especialista
Mensajes: 2
Registrado: 05 Abr 2018, 21:02:17
    Macintosh Safari

Re: OTIS GEN 2: BLOQUEO

Mensaje por Rortigv »

Hola de nuevo
Me he está informando. La mencionada placa....... o no ha existido Nuncio o ya no existe es decir no la cambian
Es cierto que deberíamos cambiar de mantenedor (no soy presidente de mi comunidad pero voy a ver si puedo organizar una junta para esto)
Pero intento buscar solución xq x lo visto cuando otis se ocupaba del ascensor tb lo hacía y no lo supieron arreglar así q vuelvo a exioner la avería por si alguien pudiera ayudarnos
Cuando tocas puertas o sensor el ascensor se para se queda con puertas abiertas y hacde vebir el técnico a rearmarlo
Gracias

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje


josema
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 13
Registrado: 08 Ago 2009, 17:12:17
    Windows 7 Internet Explorer
Gracias recibidas: 1 vez

Re: OTIS GEN 2: BLOQUEO

Mensaje por josema »

Buenas primero me extraña que otis no diera con la averia (tiene pinta de estación remota RSL) y segundo que el GEN2 hay que saber mantenerlo o mejor dicho saber entenderlo para mi es el mejor ascensor hasta hora .

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

lito1
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 109
Registrado: 05 May 2014, 17:33:57
    Macintosh Safari
Gracias recibidas: 1 vez

Re: OTIS GEN 2: BLOQUEO

Mensaje por lito1 »

La pregunta es es siempre en la mismo piso? O en piso aleatorios? A mí pasó algo parecido y era que fallaba la puerta exterior hacia 2 reintentos y se quedaba con puertas abiertas en el piso que fallaba. Había que ir a rearmarlo. Era el trinquete que ha veces no acababa de entrar y hacer la serie de puertas exterior. Pero sin más información es un poco difícil de saber lo que le pasa.

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
konexion26
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 12
Registrado: 03 Feb 2011, 18:07:26
    Windows 10 Chrome
Gracias recibidas: 1 vez

Re: OTIS GEN 2: BLOQUEO

Mensaje por konexion26 »

lo que no podemos hacer siempre es echarle la culpa al mantenedor, si la avería existía cuando lo tenia la empresa de la marca habrá que preguntarse ¿ por que no lo puso la otra empresa ? ¿ O es que le dieron precio y decidieron cambiar de mantenedor ?. Si ya tienen la verificación del técnico ¿por que no cambian la placa y asunto concluido?. De todos modos estoy de acuerdo con el compañero tiene pinta de estación remota creo que es la 16. Un saludo

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Robetto
Peon Especialista
Peon Especialista
Mensajes: 2
Registrado: 14 Feb 2019, 03:18:08
    Windows 7 Firefox

Re: OTIS GEN 2: BLOQUEO

Mensaje por Robetto »

Es una buena historia

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
Middle
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 996
Registrado: 27 Jul 2012, 01:25:04
    Windows 10 Chrome
Ha Agradecido: 5 veces
Gracias recibidas: 18 veces

Re: OTIS GEN 2: BLOQUEO

Mensaje por Middle »

No se :-k , tiene pinta del operador de puertas, creo entender que cuando se sujeta la puerta da fallo. Si es un AT120 , es cambiar la caja del variador de puertas o puede ser también que esté dando fallo el propio motor que pierde fuerza. Para mi, no parece una averia nada complicada ...es cambiar piezas y probar :neutral:
:lire: El conocimiento nos hace libres :phone:

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje


Responder