Foro de Ascensoristas

TECNICOS DE ASCENSORES

Donaciones

8%

Hemos recibido 31 € en donaciones.
Nuestro Objetivo MENSUAL es conseguir 375 €.


.

Se comunica a todos los usuarios que para poder garantizar la continuidad del Foro de Ascensoristas se va a proceder a cerrar el uso del mismo durante los periodos de tiempo que sean necesarios para conseguir reducir el coste económico ocasionado por el consumo de Ancho de Banda y así poder garantizar, como mínimo, el coste que ocasionan el alquiler de los servidores.
Las aportaciones por los banners publicitarios no son suficientes para mantener el sitio en linea al 100%.


Disculpen las molestias.

Ascensor no se resetea

(Es necesario registrarse en el foro para poder postear - ANTISPAM)
Pues en ese caso entra y deja tus dudas, consultas y comentarios para que te podamos atender.

Moderador: Supervisores

Josua5
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 8
Registrado: 08 Ago 2019, 12:13:29
    Windows 7 Chrome
Ha Agradecido: 1 vez

Ascensor no se resetea

Mensaje por Josua5 » 08 Ago 2019, 12:52:45

Saludos, me gustaria hacer una pregunta, si no es inconveniente.
No trabajo en el ramo, asi que mis conocimientos son nulos. Resulta que tenemos un ascensor, ahora con 19 años de funcionamiento, mantenimiento a todo riesgo, por el cual pagamos mensualmente sobre los 250 €.
Hace unos cuatro años, dado que el ascensor se averiaba constantemente, nos recomendaron, cambiar la placa base del cuadro de maniobras y asi se hizo.
Ha estado funcionando sin problemas, y no tenemos queja del servicio de mantenimiento, pero el dia 25 de julio, se fue la luz en toda la manzana por mantenimiento de la compañia y cuando volvio, el ascensor no se puso en marcha.
El dia 26 de julio llamamos y vinieron a ponerlo en marcha, y ahora nos pasan una factura, alegando que se trata de algo externo.
Yo entiendo que el corte de luz es externo pero que la placa del cuadro no halla reseteado el ascensor y lo halla puesto en funcionamiento es algo que entra dentro del mantenimiento, a mi corto enternder.
La pregunta es: deberia la placa o cualquier otro elemento, haber puesto en funcionamiento el ascensor despues de regresar la corriente?

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje


Avatar de Usuario
islupo
Reparador del Foro
Reparador del Foro
Mensajes: 1948
Registrado: 28 Jun 2007, 00:07:24
Ubicación: Madrid
    Windows 10 Chrome
Gracias recibidas: 2 veces

Ascensor no se resetea

Mensaje por islupo » 08 Ago 2019, 18:44:09

Josua5 escribió:
08 Ago 2019, 12:52:45
La pregunta es: deberia la placa o cualquier otro elemento, haber puesto en funcionamiento el ascensor despues de regresar la corriente?
Eso sería lo normal y no lo contrario.
Imagen

No respondo MP's que traten de averías. Por favor, para estos temas, usad el foro...

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Marcelo Persivale
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 1479
Registrado: 20 Jul 2015, 02:50:43
    Android Chrome
Gracias recibidas: 3 veces

Ascensor no se resetea

Mensaje por Marcelo Persivale » 08 Ago 2019, 19:37:30

Buenas tardes. A mi entender resulta una maniobra dolosa. Se les informó y envió presupuesto para su evaluación con anterioridad a la puesta en marcha? Dado que pretenden una erogación adicional por esta supuesta reparación, lo correcto habría sido lo anteriormente expuesto. Caso contrario están en todo su derecho de rechazar legalmente esa factura. Ing. Marcelo Persivale. Argentina.

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
Kukusumuxu
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 439
Registrado: 24 Jul 2018, 20:40:24
    Android Chrome
Ha Agradecido: 4 veces
Gracias recibidas: 6 veces

Ascensor no se resetea

Mensaje por Kukusumuxu » 08 Ago 2019, 20:42:23

Buenas tardes , lo lógico como dice el compañero Islupo es que el ascensor tras el retorno de suministro se reseteara o se pusiese en funcionamiento ( según qué maniobra tenga). Lo primero que debe hacer es saber que avería tenía el ascensor y si es debido al corte de suministro y su
posterior restablecimiento . Todo esto lo pediría por escrito. También preguntaria a los vecinos cercanos por anomalías o desperfectos después de volver el suministro.
Y por último saber que trabajos estaban haciendo la compañía eléctrica. Cualquier fallo fortuito en sus trabajos pueden originar algún problema , pero debería haber más afectados.
Después valore el presentar una reclamación a la compañía eléctrica.
Mi meta el éxito, mi camino la humildad

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

top secret
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 52
Registrado: 17 Oct 2012, 23:35:39
    Android Chrome
Ha Agradecido: 3 veces

Ascensor no se resetea

Mensaje por top secret » 08 Ago 2019, 21:43:30

Buenas tardes, no sabemos el importe de la misma, eso le puede aclarar algo, si es un cambio de algún elemento dañado, sería más abultado o si es el restablecimiento del funcionamiento del ascensor por bloqueo, sería más suave.
Ya le digo que hay compañías que lo derivan como influencia no imputable, con el consiguiente gasto.
Un saludo.
Todos a una, como en Fuenteovejuna.

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje


Avatar de Usuario
RoB
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 469
Registrado: 26 Ago 2010, 20:34:33
    Windows 7 Chrome
Ha Agradecido: 1 vez
Gracias recibidas: 6 veces

Ascensor no se resetea

Mensaje por RoB » 09 Ago 2019, 00:54:33

Josua5, hola buenas tardes, si te animas, porque sinó tendrás que pedirle ayuda a algún propietario o amigo electricista, puedes hacer un peritaje por tu cuenta, (apagas o desconectas) la llave general en la sala de máquinas y la vuelves a reponer y si no repone el ascensor, entonces tiene un protector térmico que se activa manualmente y no automático, debiendo activarse automáticamente, o sea hay una picardía ahí de parte de la empresa mantenedora, aunque ni bien llega el mantenedor tiene que subir a pie las escaleras si es que hay un solo ascensor, total sabe que podrá cobrar aparte y eso NO VA. Porque es como te dijeron todos, debió arrancar solo, y sin tener que pagar un gasto adicional...
Ese será motivo de cambio de empresa conservadora, porque están jugando sucio.

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
ELESPECIAL
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 75
Registrado: 31 May 2010, 21:54:40
    Windows 10 Chrome

Ascensor no se resetea

Mensaje por ELESPECIAL » 09 Ago 2019, 11:12:46

Si es un corte de alimentación rápido si debería ponerse en marcha.
Si cambian una fase o meten fase por neutro, que pasa muy a menudo, todo lo que funcione a 230Vac se quema porque le meten 400Vac y tendrás que reclamarlo a la empresa suministradora de electricidad
Si es un hidráulico y el corte de corriente es muy largo, entiendo que se cobre el desplazamiento y el servicio.


:drinksbe:
CREE EN DIOS PERO ATA A TU CAMELLO

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
Kukusumuxu
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 439
Registrado: 24 Jul 2018, 20:40:24
    Android Chrome
Ha Agradecido: 4 veces
Gracias recibidas: 6 veces

Ascensor no se resetea

Mensaje por Kukusumuxu » 09 Ago 2019, 14:24:01

Otra cosa que tiene que mirar y que yo en mi primera lectura de su mensaje he pasado por alto, es lo que cubre ese contrato todo riesgo de mantenimiento que tienen firmado con la empresa mantenedora.
Mi meta el éxito, mi camino la humildad

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Josua5
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 8
Registrado: 08 Ago 2019, 12:13:29
    Windows 7 Chrome
Ha Agradecido: 1 vez

Ascensor no se resetea

Mensaje por Josua5 » 13 Ago 2019, 02:26:20

Saludos
Voy intentar responder a todas las preguntas que se han formulado, dentro de mi corto conocimiento del tema, ya que estaba de vacaciones y no me encontraba en la vivienda.
En primer lugar el contrato que tenemos a todo riesgo cubre todas las manipulaciones del ascensor, incluido su mantenimiento mensual, asi como las piezas que sean necesarias sustituir.
El importe de la factura fue de aproximadamente 85 €, o sea, solo el desplazamiento y puesta en marcha.
El corte de suminstro fue por mantenimiento y duro aproximadamen 5 horas
Despues de contactar con el tecnico que habitualmente viene a efectuar las revisiones, me puso en contacto con el supervisor.
Este me comenta que es una medida de seguridad, ya que el ascensor, probablemente, se encontrara subiendo o bajando porque lo hubieran llamado y se paro entre dos pisos, y la placa, al no saber en que piso estaba no se resetea y se pone en funcionamiento. Dice que si el ascensor, en el momento del corte, hubiera estado en la planta baja, se hubiera puesto, solo, en funcionamiento.
A mi, la verdad, esa explicacion me suena un poco a cuento chino, pero no tengo argumentos para rebatirle.
Este ascensor no cuenta con esa bateria que en el momento de un corte, hace que el ascensor baje hasta la planta baja, aqui habria que hacerlo con un pulsador que hay, en una especia de aparato con una palanca y que va indicando donde esta el ascensor en un cilindro como de aceite con una bolita.
No se si me he explicado bien. Una vez, antes de cambiar la placa, lo tuvimos que usar porque se quedo una persona entre dos pisos, y lo bajamos hasta una de las plantas.

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
RoB
Tecnico en Elevación
Tecnico en Elevación
Mensajes: 469
Registrado: 26 Ago 2010, 20:34:33
    Windows 7 Chrome
Ha Agradecido: 1 vez
Gracias recibidas: 6 veces

Ascensor no se resetea

Mensaje por RoB » 20 Ago 2019, 18:57:38

Josua5, buenos días, a mi entender creo que es probable lo que te dijo, siempre cuando tu hayas examinado en el momento que estuvo parado por el corte eléctrico que realmente se quedó entre pisos.
Lo que sucede es que todo lo estamos hablando en el aire, pq no tenemos referencias, o sea vendría muy bien si en éste hilo de conversación subes la foto de la placa electrónica, su tablero gral. de suministro de energía, la foto de la máquina y motor, y en archivo el contrato con la empresa mantenedora, eso si, preferentemente le tapas el logo de la empresa y le tapas teléfonos y la dirección de la empresa, direcciones de email, etc. como así tb nombres y/o apellidos. El precio ya lo sabemos.
También si puedes envía el presupuesto adicional que te enviaron, así se te dará opiniones finales de todo ese episodio.
Ya tendrás más opiniones de los otros compañeros del foro, bien sabes que muchas veces con muchas opiniones resulta un final claro de la situación.
saludos cordiales

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje


Cerrado